La máscara que tenía Mbappe, por si ingresaba desde el banco de suplentes

Eurocopa

Francia y Países Bajos empataron sin goles: Mbappé no jugó ni un minuto

21/06/2024 | 17:38

Fue un 0 a 0 con pocas chances de gol, sobre todo en el segundo tiempo. Ambos quedaron con 4 puntos, con el equipo neerlandés mejor posicionado por goles a favor.

Federico Borello

Francia y Países Bajos empataron sin goles por la segunda fecha del Grupo D de la Eurocopa.

El capitán "galo", Kylian Mbappe, estuvo en el banco de suplentes, pero no ingresó ni un solo minuto, un claro síntoma de que no está listo para jugar, luego de sufrir una fractura de tabique el pasado lunes.

El partido tuvo un primer tiempo interesante, donde ambos equipos encontraron herramientas para hacer daño. Pero en el complemento prácticamente no generaron situaciones de gol.

Ambos seleccionados quedaron en el primer puesto con cuatro puntos, uno por encima de Austria, que le ganó a Polonia.

Desde el inicio, el encuentro prometía ser un espectáculo. A los 50 segundos, Países Bajos estuvo cerca de abrir el marcador con una jugada de Jeremie Frimpong, que fue detenida por una brillante atajada de Mike Maignan.

Francia respondió rápidamente con un potente disparo de Antoine Griezmann, seguido de una clara oportunidad de Adrien Rabiot, que prefirió asistir a Antoine en lugar de rematar, desperdiciando así una inmejorable ocasión.

El primer cuarto de hora del partido fue el más intenso, con ambos equipos mostrando una gran velocidad y agresividad en el ataque. A medida que avanzaban los minutos, ambos equipos ajustaron sus estrategias defensivas, lo que resultó en un juego más cerrado pero igualmente emocionante. Francia, a pesar de sus constantes intentos, extrañaba la presencia de su estrella Mbappé, quien permanecía en el banco con su máscara protectora.

En la segunda mitad, Francia continuó buscando el gol sin éxito. Griezmann tuvo otra oportunidad clara, pero fue frustrado por el arquero neerlandés, Bart Verbruggen, con una atajada espectacular.

La tensión aumentó cuando Xavi Simons, de Países Bajos, parecía haber anotado el gol de la victoria, pero el árbitro anuló el tanto debido a un controversial fuera de juego de Denzel Dumfries, quien supuestamente obstruyó al arquero francés.

La decisión arbitral de anular el gol de Simons generó una gran polémica. Aunque Dumfries no tocó el balón, el árbitro consideró que su posición afectó la visión del arquero Maignan, influenciando así la jugada. Esta interpretación de la regla provocó una oleada de críticas y debates entre los aficionados y analistas del fútbol, dividiendo opiniones sobre la justicia del fallo.

El partido concluyó sin goles, rompiendo una racha histórica de más de 50 partidos en la Eurocopa sin empates 0 a 0. Este resultado dejó a ambos equipos empatados en la cima del Grupo D con cuatro puntos y una diferencia de gol de +1, manteniendo viva la competencia por la clasificación a los octavos de final en la próxima fecha

El delantero no pasará por el quirófano, según informó la Federación francesa de fútbol, pero tendrá que usar una máscara para volver a jugar.

Eurocopa

Romelu Lukaku estuvo muy errático y el VAR le anuló dos goles, lo cual podría complicar la clasificación de su selección. Por su parte, el conjunto galo pasó algunos sobresaltos, pero se llevó los tres puntos.