Godoy Cruz venció a Defensa y Justicia.

Godoy Cruz se hizo fuerte en Mendoza y venció a Defensa y Justicia

28/01/2024 | 19:42

“El Tomba” le ganó al “Halcón” por 2-0 con goles de Tomás Conechny y Hernán López Muñoz en un partido correspondiente a la primera fecha de la Copa de la Liga.

Godoy Cruz, con Tomás Conechny y Hernán López Muñoz como figuras, derrotó de forma merecida por 2-0 a Defensa y Justicia, en la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

Conechny, de penal, y López Muñoz, a los 34 y 35 minutos del segundo tiempo, respectivamente, le dieron la victoria al "Tomba" y lo convirtieron en el primer equipo en ganar en condición de local en el inicio del certamen.

Godoy Cruz fue ampliamente superior a su rival y, de la mano de sus figuras, monopolizó las situaciones de gol en la primera etapa: Conechny, con una chilena descomunal y con un formidable remate de larga distancia, tuvo dos remates en los palos con los que no logró romper el cero.

Ya en el complemento, el propio delantero convirtió de cabeza el primer tanto del elenco mendocino, pero fue anulado debido a que el árbitro Sebastián Zunino consideró que Juan Bautista Cejas interfirió en la visión del arquero Enrique Bologna.

No obstante, desde los doce pasos luego de una mano en el área, Conechny tuvo revancha y puso el justo 1 a 0, mientras que López Muñoz, de contraataque y con un disparo rasante, selló el triunfo de Godoy Cruz, que debutó con el pie derecho en la competencia tanto por el resultado como por el funcionamiento.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

El encuentro, válido por el Grupo B, se jugará desde las 21, en el último turno del día, con arbitraje de Fernando Espinoza, asistido por Yamil Possi en el VAR. Transmite Cadena 3.

"El Tatengue" se impuso en "El Cilindro" con un golazo de Joaquín Mosqueira, a los 13 minutos de la parte inicial. Fue la presentación de Gustavo Costas como DT de "La Academia". Transmisión de la Central Deportiva.