Instituto rescató un punto de Alta Córdoba ante Unión. Foto: Daniel Cáceres/Cadena 3.
Rodríguez festeja su golazo ante Unión. (Foto: Daniel Cáceres/Cadena 3)

Instituto rescató un empate ante Unión en Alta Córdoba y sigue invicto

El encuentro se disputó en el estadio Juan Domingo Perón. Orsini había puesto en ventaja al "Tatengue", pero Santi Rodríguez lo igualó con un golazo de mitad de cancha. "La Gloria" quedó con 3 puntos.

Juan Esteves

1° Gol de Unión a Instituto (Nicolás Orsini) -Relato Nico Mai

1° Gol de Instituto a Unión (Santiago Rodríguez)

Puntazo de "La Gloria" ante un rival que no supo ganarlo

Instituto y Unión de Santa Fe igualaron 1 a 1 esta noche en el estadio Monumental Alta Córdoba, en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional.

El conjunto santafesino se puso en ventaja con gol de Nicolás Orsini, a los 33 minutos del primer tiempo, mientras que Santiago Rodríguez anotó el empate sobre los 40 del mismo período.

Con este resultado, Instituto al igual que Unión quedaron momentáneamente en la segunda posición con 4 puntos, a dos de River, el líder. .

En el primer tiempo, mediante una recuperación en el medio campo, Unión abrió el marcador gracias a un ataque encabezado por Orsini, quien salteó dos marcas y definió abajo para estampar el 1 a 0.

Pero a los 40 minutos, se animó el local y con Santiago Rodríguez le puso el broche de oro a una buena jugada y empató la historia en Córdoba.

Sin embargo, antes del descanso, Instituto se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Jonás Acevedo, quien le fue con todo a Mauro Luna Diale, porque lo que el árbitro del partido le sacó roja directa.

En un complemento bastante parejo, ambos equipos se prestaron la pelota en el medio campo y no crearon ocasiones de riesgo para romper la igualdad.

En la próxima fecha, Instituto visitará a Huracán y Unión hará de local ante Barracas Central.

El resumen del partido (ESPN)

En los últimos años, Talleres, Belgrano e Instituto, en primera, y Racing, en la segunda categoría, crecieron en distintos aspectos. Sin embargo, falta la frutilla del postre. Y algunos indicios narrativos abren el debate.

Fue 4-2 a favor del "Xeneize" en el Madre de Ciudades. Las calificaciones del periodista de Cadena 3, Claudio Giglioni, a los jugadores.