Italia venció a Albania en el arranque de la Euro.

Eurocopa

Italia comenzó la defensa del titulo con el pie derecho y venció a Albania

15/06/2024 | 18:36

La selección de Luciano Spalletti dio vuelta el partido ante su rival y ganó 2-1 con goles de los jugadores del Inter, Bastoni y Barella, en la primera fecha de la Eurocopa.

Joaquín Chaijale

En Dortmund, Italia arrancó con el pie derecho la defensa de su título europeo conseguido en 2021 y comenzó la Eurocopa con una victoria por 2-1 ante Albania con goles del defensor central, Alessandro Bastoni y el mediocampista Nicoló Barella.

Para Albania, había anotado Nedim Bajrami a los 23 segundos del partido, consiguiendo así el récord del gol más rápido de la historia de la competición de selecciones europeas.

Italia logró remontar el partido rápidamente ya que, a los 11 minutos, el defensor central del Inter, Alessandro Bastoni igualó el marcador con un contundente cabezazo.

Tan solo cinco minutos después y tras una serie de rebotes, el mediocampista, Nicoló Barella la agarró de volea desde afuera del área y anotó el 2-1 para la "Azurra".

Tras lograr ponerse arriba en el marcador, Italia controló el partido por todo el primer tiempo manejando la pelota con el mediocampo Frattesi, Jorginho, Lorenzo Pellegrini y el autor del segundo gol Nicoló Barella.

En la segunda parte, más por obligación que por otra cosa, Albania atacó e incomodó a Italia, pero no logró concretar sus chances y tan solo se quedó con asustar al equipo de Spalletti que arrancó la Euro con el pie derecho.

El argentino nacionalizado italiano, ex Tigre, Mateo Retegui ingresó a los 82 minutos en lugar de Scamacca.

Italia jugará con España el próximo jueves a las 16:00 horas. Mientras que, Albania enfrentará a Croacia el miércoles a las 10:00.

El grupo B cierra la primera fecha con Italia y España como punteros con tres puntos cada uno.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

Fue por 3-0 con goles de Morata, Ruiz y Carvajal. "La Roja" jugó con mucha autoridad y se perfila como uno de los favoritos a pelear por el trofeo.

Eurocopa

El gol de la selección del sureste europeo anotado por Nedim Bajrami tras un grosero error de la defensa italiana se metió en la historia del campeonato europeo.

WRC, Fecha 6

El estonio de Hyundai ganó por solo 2/10 de segundo el domingo, tras la inesperada rotura de una goma del líder Ogier de Toyota en la Power Stage. Es el menor margen histórico de un triunfo en el WRC.

El francés va camino de conseguir su tercera victoria consecutiva en 2024 tras distanciarse de Ott Tänak en la durísima segunda etapa del sábado en el clásico rally italiano.