Paraguay dio el golpe y venció a Brasil en Asunción. Foto: Conmebol.
Paraguay dio el golpe y venció a Brasil en Asunción. (Foto: @Albirroja)

Eliminatorias Sudamericanas

La mano de Alfaro: sorprendente triunfo de Paraguay sobre un débil Brasil

10/09/2024 | 23:43

Fue 1-0 en Asunción. Diego Gómez, compañero de Messi en el Inter Miami, marcó el tanto del triunfo. Con este resultado, los guaraníes llegaron a zona de repechaje con 9 puntos y la "Verdeamarela" quedó con 10.

Paraguay dio el golpe y derrotó 1-0 a Brasil por la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas hacia la Copa del Mundo 2026, en el Estadio Defensores del Chaco gracias al golazo de Diego Gómez.

Con este resultado, el equipo del argentino Gustavo Alfaro subió al séptimo lugar (puesto de repechaje) con 9 puntos, mientras que el conjunto brasilero quedó 6° con tan solo 10 unidades.

Vale destacar, que Paraguay venía de igualar sin goles ante el duro Uruguay de Marcelo Bielsa en Montevideo y este martes por la noche volvió a estar a la altura para llevarse un duelo muy disputado ante un pálido Brasil.

El único gol del partido llegó a los 20 minutos del primer tiempo, y fue convertido por Gómez, quien es compañero de Lionel Messi en el Inter Miami, quien aprovechó el rechazo defensivo de un centro, controló la pelota en el borde del área, enganchó hacia la izquierda y sacó un remate cruzado que pegó en el palo y entró.

Algunos minutos después llegó la jugada más clara de Brasil., cuando el extremo Vinicius Júnior desbordó por la izquierda y jugó un pase atrás para el defensor Guilherme Arana, quien remataba al gol, pero la pelota fue despejada en la línea por el central Junior Alonso.

El segundo tiempo se caracterizó por los pelotazos largos de defensores y volantes paraguayos a sus delanteros, que solían quedar libres a la espalda de la defensa brasileña.

Además, el equipo visitante tuvo una nueva jugada de peligro en los pies de Vinicius Júnior, con un remate de larga distancia que fue desviado al córner por el arquero Roberto Fernández.

En la novena jornada, Brasil visitará el 10 de octubre a Chile a partir de las 21:00, mientras que Paraguay será huésped de Ecuador, seguramente en la altura de Quito, a las 18:00.

Ya por la décima fecha, el conjunto "verdeamarelho" recibirá el 15 del mismo mes a las 21:45 a Perú, en tanto, el equipo "guaraní" será local frente a Venezuela, ese día a las 20:00.

El resumen del partido (TycSports):

El equipo de Marcelo Bielsa no pudo pasar del cero ante el conjunto paraguayo, en un encuentro disputado en Montevideo. El goleador "charrúa" disputó su último partido y estrelló un remate en el palo.

Fútbol de selecciones

El icónico delantero lo confirmó en una emotiva conferencia de prensa. Su último partido será el 6 de septiembre contra Paraguay.

Torneo continental

El seleccionado dirigido por Santiago Basile se impuso por 2-0 en la final del certamen.