La Policía de Brasil golpeó al arquero suplente de Talleres: dos demorados

Copa Libertadores

La Policía de Brasil golpeó a un jugador de Talleres: dos demorados

30/05/2024 | 11:47

El episodio se inició con una polémica decisión arbitral en el primer tiempo y culminó con una tensa situación pos partido.

Nicolás Núñez

En un encuentro marcado por la tensión y los conflictos, Talleres perdió por 2 a 0 ante San Pablo, en Brasil, por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, pero el foco de atención se desvió rápidamente de lo futbolístico hacia los incidentes con la Policía local, que culminaron con dos jugadores demorados.

La controversia comenzó con una decisión del árbitro colombiano Jhon Ospina, quien ordenó repetir un penal a favor de San Pablo debido a un supuesto adelantamiento del arquero argentino Guido Herrera. Lucas Moura aprovechó la segunda oportunidad y marcó el 1 a 0.

Poco después, una entrada de Luciano sobre Ramón Sosa en el área de Talleres no fue sancionada como penal, lo que desató la furia del equipo visitante. Al término del primer tiempo, Herrera, enfurecido, se enfrascó en una acalorada discusión con el árbitro, que terminó con intervención policial.

El arquero suplente de Talleres, Lautaro Morales, fue golpeado por un policía lo que provocó la furia de Herrera, quien confrontó al oficial y tuvo que ser contenido por sus compañeros. Tras finalizar el partido, Morales y el colombiano Juan Camilo Portilla fueron citados a declarar, un procedimiento habitual en casos de disturbios en estadios brasileños. Con la intervención del consulado argentino en San Pablo, los jugadores se reunieron posteriormente con la delegación de Talleres.

Los jugadores fueron detenidos por desacato y liberados tras pagar una multa de 10.000 reales cada uno, luego de una audiencia en la madrugada del jueves en el Juzgado Especial en lo Civil y Penal (Jecrim).

El colombiano Portilla también expresó su frustración antes de llegar a los vestuarios: “Muy caliente... La verdad que dar un precedente por la Policía brasileña, nos faltaron mucho el respeto. Son cosas que pasan en el partido entre jugadores y quedan allí. Salimos del campo y ellos nos agreden”.

Por último, César Saad, delegado brasileño, ofreció su versión: “Los deportistas fueron a quejarse ante el árbitro. La Policía Militar brindó protección al árbitro, creando una barrera con sus escudos. Al final del partido, el portero suplente lanzó insultos a los policías que escoltaban al árbitro, lo que llevó a su detención”.

El periodista de Cadena 3, Mauricio Coccolo, analizó el desempeño de cada uno de los futbolistas del "Matador". Mirá.

El encuentro se disputará desde las 21 en el Monumental, con arbitraje del peruano Kevin Ortega Será transmisión de Cadena 3 por todas sus plataformas.

Fue 2-0 en el Morumbí por la última fecha del Grupo B. Moura, con un penal pateado dos veces, y Luciano, con un golazo, anotaron los tantos. Al final, hubo incidentes entre jugadores. Ambos equipos pasaron a octavos.