Lanús goleó a Colón 4-1 y quedó como líder de la Liga Profesional.

Lanús goleó a Colón y quedó como líder

24/07/2021 | 17:48 | Fue 4-1 en el Cementerio de los Elefantes. Un doblete de Sand, un tanto de González y otro de López le dieron el triunfo al "Granate". Farías puso en ventaja al equipo santafesino en la primera etapa.

Lanús dio una muestra de carácter en Santa Fe, donde dio vuelta un resultado adverso y goleó este sábado 4-1 a Colón, en un partido válido por la segunda fecha de la Liga Profesional, resultado que le permite liderar el certamen.

Con esta victoria, Lanús se subió a la cima de la LPF con seis puntos (superó a Atlético Tucumán por 4-2, de local, en la primera fecha) y dejó a Colón con solamente tres.

Las condiciones las impuso Colón de entrada, más allá de alguna salvada de Ignacio Chicco, con la dupla en el medio compuesta por Christian Bernardi y Rodrigo Alliendro.

Se hizo de la pelota, movió las líneas constantemente de un frágil defensa rival, pero los goles no llegaron en los primeros minutos por la ineficacia propia.

La tendencia se mantuvo, dominio absoluto del local con su joven figura Facundo Farías -tiene cláusula de salida de diez millones de dólares-, que luego de un penal de Guillermo Burdisso abrió el marcador.

Sin embargo, en la primera clara, Ángel González agarró un remate desviado y en soledad adentro del área chica, puso el empate cerca del cierre del entretiempo.

Lanús cambió en el complemento, empujado por el envión anímico, adelantó sus líneas, se cerró bien en el fondo, y desde la expulsión de Aliendro se notó una caída total del dueño de casa.

Claro, el visitante contó con su histórico goleador, Sand, que apareció para marcar la diferencia definitoria en el resultado a los 12 minutos y 45 minutos.

Con el encuentro sentenciado, José López anotó el cuarto gol "Granate" luego de una buena trepada por izquierda de "Nacho" Malcorra.

En la próxima fecha, Colón visitará a Huracán y Lanús recibirá a River Plate.

Formaciones

Colón: Ignacio Chicco; Facundo Mura, Bruno Bianchi, Facundo Garcés, Rafael Delgado; Yeiler Góez, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro; Christian Bernardi, Nicolás Leguizamón y Facundo Farías. DT: Eduardo Domínguez.

Lanús: Lucas Acosta; Braian Aguirre, Nicolás Thaller, Guillermo Burdisso, Alexandro Bernabei; Ángel González, Facundo Pérez, Julián Aude, Ignacio Malcorra; José López y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Sand en dos oportunidades, López y Malcorra anotaron los goles para el "Granate". Heredia y Carrera descontaron para el "Decano" que jugó de visitante.