Racing venció a Maipú en el Sancho. (Foto: @ClubARacing)

Partidazo en Nueva Italia: Racing de Córdoba le ganó 3-2 a Deportivo Maipú

25/08/2024 | 21:28

El equipo de Diego Cochas comenzó arriba, se lo dieron vuelta y lo remontó con un doblete de Abel Bustos.

1er gol de Racing a Deportivo Maipú (Bruno Nasta)

2do gol de Racing a Deportivo Maipu (Abel Bustos)

3er gol de Racing a Deportivo Maipu (Abel Bustos)

Diego Cochas: "Fue un partido hermoso"

Joaquín Mattalia: "Tengo una felicidad enorme"

Racing le ganó a Deportivo Maipú por 3 a 2, en un verdadero partidazo en Nueva Italia. Bruno Nasta y Abel Bustos (por duplicado) marcaron los goles del triunfo, mientras que Matías Viguet y' Federico Rasic anotaron para el conjunto mendocino.

El primer golpe lo dio "La Academia", con un remate de afuera del área de Nasta, a los 13 minutos. Fue inatajable para el uruguayo Sebastián Sosa, quien continúa imputado en la causa de abuso sexual en Tucumán.

Con este tanto, el delantero alcanzó los 13, y sigue como máximo goleador del torneo, a dos de Agustín Colazo de Aldosivi (a préstamo desde Belgrano).

Sin embargo, Maipú reaccionó y lo empató a los 23 minutos de la mano de Viguet, y pasó al frente en un contraataque del recién ingresado Rasic, a los 8’ del segundo tiempo.

Racing salió decidio a no bajar los brazos y consiguió el empate a través del punto penal, con una certera definición de Abel Bustos, a los 32’.

Y tan solo 7 minutos más tarde, el propio Bustos anotó un gol antológico, desde larga distancia, al ángulo de Sosa. Un tanto espectacular, que hizo delirar al público en el Estadio Miguel Sancho.

El DT Diego Cochas se mostró satisfecho tras la victoria destacando la importancia de seguir sumando puntos: "Vienen partidos duros, difíciles y bueno, si uno se prende o uno se mete entre los ocho, lo vamos a disfrutar", afirmó.

En relación al partido, el entrenador expresó su alegría y agradecimiento, señalando que "hay un buen ambiente en el plantel, hay una buena vibra de los muchachos". Además, describió el encuentro como "hermoso, con muchos goles" y destacó la actitud de su equipo: "por momentos estuvimos, fuimos me parece más protagonistas".

Sin embargo, también reconoció los momentos complicados que atravesaron durante el partido, como el gol de Viguet que "fue un balde de agua fría", y el inicio del segundo tiempo donde el equipo se vio afectado por el gol del rival.

Por su parte, el arquero de Racing, Joaquín Mattalia, expresó su satisfacción tras la victoria: "La verdad que una felicidad enorme, lo trabajamos en todo momento en el partido", destacó, y también valoró el desempeño del equipo en el primer tiempo, señalando que "hicimos uno de los mejores primeros tiempos desde que arrancó el torneo".

A pesar de enfrentar un gol en contra que complicó el desarrollo del encuentro, Mattalia aseguró que el equipo mostró "una muestra de carácter tremenda" al ir a buscar la victoria, que consideró "muy merecida y muy importante para lo que viene".

Con esta victoria, Racing quedó sexto con 41 puntos, tan solo uno más que Deportivo Maipú, quien precisamente quedó noveno, fuera de los que ingresan al reducido por el segundo ascenso.

Igualaron 0 a 0 en "el Cilindro". Damián Pérez se fue expulsado a los 30 minutos del primer tiempo, y Federico Vera a los 45 del segundo.

TCR Sudamericano, Ronda 6

El puntero del torneo ganó en la pista, tras un toque al poleman de Cupra. Pero los comisarios lo recargaron con 5", tras revisar las maniobras. Pernía fue 3°  y abandonó Rosso, escolta en la tabla.

Fue por 4-1 con dos goles de Carrillo, uno de Ascacibar y otro de Sosa. Descontó Salazar para "el Lobo".

Colón se impuso por 1-0 ante Gimnasia de Mendoza y se acomodó en la Zona B de la Primera Nacional. Genaro Rossi, a los 87 minutos, marcó el tanto del triunfo.