Real Madrid venció a Borussia Dortmund. (Foto:@RealMadrid)

Champions League

Real Madrid perdía, remontó el partido y aplastó al Borussia Dortmund por 5-2

22/10/2024 | 20:40

"Los Merengues" empezaron perdiendo 2-0, pero se llevaron la victoria. Por su parte, el Aston Villa del "Dibu" venció 2-0 al Bologna de Italia.

El Real Madrid dio vuelta el partido y derrotó de forma arrolladora, por 5-2, al Borussia Dortmund en la tercera fecha de la UEFA Champions League. Mientras que, el Aston Villa de Inglaterra, con Emiliano “Dibu” Martínez de titular, venció 2-0 al Bologna de Italia en la tercera jornada de la Champions League y finalizó puntero en la tabla.

En el duelo jugado en el Santiago Bernabéu, las conversiones del “Merengue” fueron realizadas por el defensor central Antonio Rüdiger, el extremo izquierdo Vinícius Júnior (quien realizó un hat-trick) y el lateral derecho Lucas Vázquez.

Por otro lado, los “Negriamarillos” concretaron dos tantos, los mismos fueron realizados por el delantero Donyell Malen y el extremo izquierdo Jamie Bynoe-Gittens.

En el minuto 30 la primera mitad, el conjunto alemán abrió el marcador. El delantero centro Serhou Guirassy ejecutó un pase precisó que terminó en la definición potente del extremo derecho neerlandés Malen.

Cuatro minutos después, el Dortmund concretó el 2-0 en el marcador. La ventaja llegó tras una impactante jugada individual de Malen que terminó en un pase espectacular para Bynoe-Gittens, el extremo definió sin ningún impedimento.

En el minuto 15 del complemento, el coloso español marcó su primer tanto en el encuentro internacional. El francés Kylian Mbappé ejecutó un centro que terminó en la cabeza del marcador central Antonio Rüdiger. El zaguero cabeceó con potencia y anotó.

Dos minutos más tarde, el conjunto dirigido por el director técnico Carlo Ancelotti igualó 2-2 el marcador. Mbappé realizó el pase que terminó en la primera conversión de “Vini”.

Al minuto 38 de la segunda parte, Los “Vikingos” de Madrid se adelantaron en el marcador. El 3-2 llegó por una jugada individual del español Vázquez, “ Cafucas” finalizó la ofensiva con un disparo potente que descolocó al arquero suizo Gregor Kobel.

Tres minutos después, el Madrid concretó el 4-2 en el tanteador. El brasileño que posee el número siete en su espalda corrió con una velocidad imponente y ejecutó un disparo preciso que pasó la línea de gol.

A los 45+3 de la segunda parte, El máximo ganador de la Champions League selló su victoria aplastante. El 5-2 llegó por una jugada individual de Vinícius, en la misma burló a tres defensores y ejecutó un tiro potente que complicó a Kobel.

Con este triunfo arrollador, el Real Madrid de Ancelotti se ubicó en el noveno puesto de la tabla, con seis unidades. Un lugar por debajo del Bayer Leverkusen de Alemania, y un escalón por encima del Liverpool de Inglaterra.

En el partido del Aston Villa, las conversiones del conjunto de Birmingham llegaron gracias a las buenas definiciones del mediocentro John McGinn y el delantero centro Jhon Durán.

El arquero argentino “Dibu” Martínez participó desde el arranque del encuentro internacional. El marplatense realizó una impactante actuación bajo los tres palos, la misma fue un factor fundamental para concretar la victoria.

Martínez demostró su capacidad para colocarse los guantes desde el arranque, con tapas impresionantes a disparos que formaron parte de chances claras de anotación a favor del elenco comandado por el entrenador Vincenzo Italiano.

Con este triunfo, el elenco dirigido por el español Unai Emery se quedó con el primer puesto de la tabla de posiciones de la Champions Legue con nueve puntos.

Además, concretó su tercer partido invicto, con tres victorias consecutivas, en la competencia europea.

La cuenta de X del club italiano anunció la llegada de una de las promesas del equipo de la capital española, pero después anunciaron que había sido hackeada.

Polémica

El hecho habría ocurrido en Estocolmo. El delantero es considerado ''razonablemente sospechoso'' en el caso. Ante esto, el francés se expresó en su cuenta de X.

El astro brasileño entró a los 77 minutos en la victoria del Al Hilal 5-4 sobre Al Ain en la Champions League de Asia.