Real Madrid venció a Barcelona en el clásico español
Barcelona vs Real Madrid

Liga de España

Real Madrid se quedó con el derbi: venció 3 a 1 al Barsa

24/10/2020 | 08:23 | El encuentro se celebró en el Camp Nou. Los goles del ganador estuvieron en los pies de Federico Valverde, Sergio Ramos y Luka Modric. Para el local, en los de Ansu Fati.

Real Madrid venció este sábado al Barcelona por 3 a 1 como visitante en el clásico español, con goles de Federico Valverde (4m. PT), de Sergio Ramos (17m. ST), de penal, y Luka Modric (44m. ST) en el ganador y de Anssumane Fati (8m. PT) en el perdedor, por la séptima fecha de la Liga.

El "derbi" de España, el 181ro. en el historial de la Liga, se celebró en el estadio Camp Nou del Barcelona, a puertas cerradas para el público a raíz de la pandemia de coronavirus, con el arbitraje de Juan Martínez Manuera y televisación de DirecTV Sports.

El uruguayo Federico Valverde abrió rápidamente la cuenta para el conjunto de Zinedine Zidane, a los 5 minutos del primer tiempo, pero Ansu Fati lo igualó poco después, a los 8.

Ya en el complemento, en un momento en el que el trámite era de ida y vuelta, el francés Clément Lenglet agarró de la camiseta a Sergio Ramos en un envío aéreo a favor del Madrid y el árbitro Martínez Munuera, tras consultar con el VAR, sancionó penal.

El propio Ramos, que volvía de una lesión que lo marginó del debut en Champions League, ejecutó la falta, superando la estirada del arquero Neto para marcar el 2 a 1.

A partir de ese momento el elenco catalán, capitaneado por Lionel Messi -que tuvo una ocasión clara en el primer tiempo, tapada por Thibaut Courtois-, se desordenó y salió a buscar el empate de manera desesperada, lo que fue aprovechado por la visita para contragolpear.

Finalmente, una de esas réplicas fue aprovechada por el Real Madrid y Luka Modric, que había ingresado en el segundo tiempo, coronó la victoria con una exquisita definición sobre el cierre del encuentro. .

El defensor catalán elogió al crack argentino y arremetió contra la dirigencia del club. "Si un jugador que durante 16 años te ha dado tanto estás obligado a llegar a un acuerdo con él", señaló.

Liga de Campeones

El portugués deberá continuar en cuarentena. El test PCR fue exigido por la UEFA a la Juventus para determinar si podía participar en el próximo compromiso contra el equipo de Lionel Messi.

El equipo ucraniano ganó 3-2 en España, con goles de Mateus Tete, Varane (e/c) y Soloman. Modric y Vinicius anotaron para "El Merengue", que debutó con el pie izquierdo. El VAR fue protagonista.

Tanto el Barsa como el equipo de Zidane perdieron este sábado 1 a 0. El primer partido se jugó en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez, en tanto que el restante, en el Estadio Alfredo Di Stéfano.