Romero y un festejo especial: dedicado a Bizarrap. (Foto:@Vélez)

Vélez, imparable: goleó a Independiente Rivadavia y sigue puntero

31/08/2024 | 21:11

El “Fortín” ganó 4-0 con goles de Romero, Gómez, Pizzini y Santos y sigue en lo más alto de la Liga Profesional con 27 puntos.

Vélez en un muy buen nivel goleó por 4 a 0 a Independiente Rivadavia como local y es el único líder de la Liga Profesional, al menos, hasta que Huracán juegue su encuentro frente a Tigre el domingo.

Con los goles de Braian Romero, Elías Gómez, Francisco Pizzini y Michael Santos, el conjunto de Liniers llegó a los 27 puntos producto de ocho triunfos, tres empates y apenas dos derrotas en las 13 jornadas disputadas hasta el momento. Por otro lado, el cuadro mendocino, con nuevo entrenador, sigue complicado en los promedios.

A los 18 minutos, con un dominio absoluto, Vélez se puso en ventaja con una tijera espectacular de Romero para el 1 a 0. El conjunto local presionó muy bien arriba y jugó colectivo ante un equipo muy nervioso en el fondo y que dejó muchos espacios para convertir.

Aproximadamente 10 minutos más tarde, a los 29, Christian Ordoñez metió un centro desde la derecha pasado al segundo palo que conectó Elías Gómez por detrás de todos para convertir el 2 a 0 merecido para Vélez.

Ya en el segundo tiempo, a pesar de que la visita intentó con algunos remates lejanos de Ezequiel Ham, Vélez se impuso en el juego y con mucho espacio en campo rival, Pizzini se acomodó a su antojo y con un zurdazo puso el 3 a 0.

El árbitro Pablo Echavarría revisó una jugada cuando detuvo en juego a los 25 minutos del complemento, porque Pizzini chocó uno de los palos pero le avisaron que recibió un toque. Efectivamente, el lateral Tobías Ostchega lo barrió abajo al delantero y el juez sancionó penal. El ingresado Santos no pudo convertir desde los doce pasos, porque se lo atajó Ezequiel Centurión, pero marcó en el rebote para el 4 a 0.

El resumen del partido: (Imágenes TNT Sports)

"La Gloria" jugó un mal partido, con bajos rendimientos en todas sus líneas. Por Federico Borello.

El periodista de Cadena 3, Federico Borello, analizó el rendimiento de los jugadores. El enganche del "Fortín" fue el mejor de la cancha, junto con Pizzini. En "la Gloria" destacaron Lodico y Roffo.

El partido se juega en el estadio Alberto J. Armando desde las 21.00, con el arbitraje de Jorge Baliño y el VAR a cargo de Silvio Trucco. Transmite Cadena 3, Cadena3.com, app y YouTube de la radio.

En un contraataque clarísimo, el “Pirata” desperdició la chance de anotar el gol que habría significado el 1-0 parcial.