Instituto se ilusiona en grande con el triunfo ante Banfield. Foto: Captura.
Instituto y Banfield se enfrentaron en Buenos Aires. (Foto: IACC)

Instituto se ilusiona: venció a Banfield agónicamente y subió al tercer lugar

01/09/2024 | 23:00

Fue 2-1. Puebla había puesto en ventaja al albirrojo, pero Garate lo igualó de cabeza. En la última jugada, "La Gloria" lo ganó gracias a otro tanto de Puebla y ahora quedó a 3 puntos del puntero Vélez.

Instituto le ganó este domingo por la noche a Banfield por 2-1 en el estadio Florencio Sola de Buenos Aires y no se baja de la pelea por la Liga Profesional de Fútbol.

"La Gloria" se impuso agónicamente con un doblete de Damián Puebla, que marcó el primero a los 45 minutos del primer tiempo y el segundo a los 50 del complemento. "El Taladro" lo había igualado transitoriamente con un tanto de cabeza del delantero Leandro Garate.

Con este resultado, el equipo de Diego Dabove subió al tercer lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos, igualando la línea de Huracán y quedando a solo tres unidades del líder Vélez Sarsfield.

En la primera etapa fue el equipo cordobés el que impuso las condiciones, ya que apeló a un juego sólido, punzante por momentos y manejó los hilos del encuentro, sin embargo, debió aguardar hasta el final del para poder irse al descanso con la merecida ventaja, la cual llegó mediante Puebla.

En el complemento, el local depositó sus esperanzas en Damián Díaz, quien hizo su estreno en el estadio Florencio Sola y, no decepcionó, ya que con su jerarquía se cargó al equipo al hombro para cambiarle la imagen.

El tanto del "Taladro" llegó cuando promediaba la segunda etapa mediante un cabezazo de Garate, aunque la particularidad de la noche se dio post empate: el público celebró el gol y luego estalló contra sus jugadores por el pobre presente futbolístico.

El empate parecía un hecho, pero en la última acción, con un contragolpe plagado de atacantes, un centro desde la derecha al corazón del área le permitió a Puebla anotar el triunfo agónico para Instituto, que sueña con pelear la Liga Profesional.

El próximo compromiso de "La Gloria" será ante Central Córdoba en Santiago del Estero, tras el receso por la fecha FIFA.

Reviví la transmisión de Cadena 3:

El resumen del partido (ESPN Fans)

Fue 0-0 en el Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini. En "El Rojo" se fue expulsado Santiago López, a los 11 minutos del primer tiempo. "El Millo" quedó 10°, con 18 unidades.

"El Xeneize" se impuso con tantos de Lema (de tiro libre) y Aguirre en el primer tiempo. "El Canalla" descontó con un tanto de Campaz y tuvo el empate en los pies de Marco Ruben.