Argentina y Francia buscan un lugar en la semis

Juegos Olímpicos 2024

Argentina cayó ante Francia y quedó eliminada de los Juegos Olímpicos

02/08/2024 | 17:53

Fue 1 a 0 con anotación de Matetá a los 5 minutos. A pesar de los múltiples intentos, el equipo de Mascherano no pudo empatar el partido.

Juan Román

La selección Argentina de fútbol perdió 1 a 0 ante Francia y quedó eliminada de los Juegos Olímpicos París 2024.

El equipo argentino tuvo a los franceses metidos en su propio campo durante todo el segundo tiempo, pero la falta de puntería en los jugadores dirigidos por Javier Mascherano le costó caro para intentar empatar el encuentro.

El anfitrión marcó el único tanto del partido a los cinco minutos de la mano del delantero del Crystal Palace Jean-Philippe Mateta que puso en apuros al conjunto argentino durante la primera etapa.

Michael Olise pudo haber estirado la ventaja, pero el VAR anuló su tanto por un pisotón dentro del área en el pase previo al gol del delantero del Bayern Munich.

No obstante, el conjunto dirigido por Javier Mascherano tuvo dos oportunidades muy claras de imponerse en el marcador: primero con un disparo de Ezequiel Fernández que tapó el arquero Guillaume Restes, y un cabezazo en solitario de Giuliano Simeone que se fue por encima del travesaño.

Argentina dominó todo el segundo tiempo, con aproximaciones de los mediocampistas y con algunas definiciones de Álvarez que se fueron por encima del travesaño, o bien bloqueadas por la defensa francesa.

Michael Olise había convertido el 2 a 0 para Francia, pero un dudoso pisotón en el pase previo que se revisó en el VAR por el árbitro uzbeco Ilgiz Tantashev le permitió a los argentinos mantener la distancia de un gol.

El delantero lamentó quedar afuera de los Juegos olímpicos de París.

El DT de la Selección sub 23 dialogó con el enviado especial Jorge Parodi y valoró el proceso, aunque lamentó la derrota.

El atacante Enzo Millot realizó gestos obscenos tras la victoria de su equipo en los cuartos de final, lo que provocó una fuerte reacción de los jugadores y una expulsión por parte del árbitro.

Los Gladiadores no lograron clasificar a cuartos de final. Fueron derrotados 28-21.