En una definición "imperceptible" para el ojo humano, Noah Lyles fue el más veloz.

Juegos Olímpicos París 2024

Increíble: el estadounidense Noah Lyles ganó los 100 metros por sólo 5 milésimas

04/08/2024 | 18:56

El corredor, de 27 años, se llevó la medalla dorada con un tiempo de 9s79 (.784). Segundo fue el jamaiquino Kishane Thompson, con 9s79 (.789). Debieron esperar medio minuto para que la tecnología revelara el resultado. Video.

Federico Vásquez

Con una definición increíble y con suspenso, el estadounidense Noah Lyles ganó este domingo la medalla de oro en la carrera de 100 metros llanos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El corredor norteamericano, de 27 años, superó al jamaiquino Kishane Thompson por apenas 5 milésimas de segundo.

El flamante rey de la prueba estrella del atletismo olímpico hizo un tiempo de 9s79 (.784), mientras que Thompson empleó 9s79 (.789) para completar el recorrido.

Tan imperceptible fue la diferencia que, al terminar la carrera, ninguno sabía quién había sido el triunfador y debieron esperar medio minuto para que la tecnología revelara el resultado.

El norteamericano partió desde el séptimo carril y, si bien no tuvo una buena largada, se puso a la par del grupo durante la competencia.

El podio se completó con otro estadounidense, Fred Kerley, con un tiempo de 9s81. Hubo seis atletas a siete centésimas de segundo de diferencia.

Con esta victoria de Lyles, Estados Unidos recuperó la medalla de oro después de 20 años: la última vez la había ganado Justin Gatlin en Atenas 2004, con 9s85.

Lyles consiguió el primer oro olímpico de su carrera: había ganado el bronce en Tokio 2020, en la prueba de 200 metros.

Además, revalidó su participación en el último Mundial de Atletismo, en el que también se quedó con el campeonato en los 100 metros llanos, en Budapest 2023.

Los teutones se impusieron por 3 a 2, en un partido muy ajustado.

El tenista serbio le ganó al joven español por doble 7-6 y logró su primera presea dorada de su carrera.

La delegación argentina tiene una nutrida agenda este domingo en París 2024. Los detalles.

La dupla Mateo Majdalani y Eugenia Bosco terminaron la jornada en segundo lugar, en la primera de cuatro jornadas.