Argentina Sub 23 ganó, clasificó segundo y jugaría ante Francia en cuartos

Juegos Olímpicos 2024

La Sub 23 de Argentina ganó, clasificó segunda y jugará ante Francia en cuartos

30/07/2024 | 15:50

Fue 2-0 ante Ucrania con goles de Thiago Almada y "el Diablito" Echeverri. Los dirigidos por Mascherano quedaron escoltas de grupo.

Juan Román

La selección argentina Sub 23 se impuso 2-0 ante Ucrania y se metió en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde tendrá como rival a Francia.

Los goles del partido los anotaron los mediocampistas Thiago Almada, a los 3 minutos del segundo tiempo, con un tremendo remate desde afuera del área que se clavó en el ángulo; y Claudio “Diablito” Echeverri tras aprovechar un rebote del arquero ucraniano.

Los dirigidos por Javier Mascherano tuvieron un dominio total en el primer tiempo del partido que se llevó a cabo en el estadio Parc Olympique Lyonnais y que tuvo como árbitro al mauritano Dahane Beida.

Las más claras estuvieron en los pies de los delanteros Julián Álvarez y Luciano Gondou, pero no pudieron definir con eficacia y se fueron al entretiempo igualando sin goles.

En el inició del complemento llegó el único gol del partido a través de Almada, quien en las últimas semanas se incorporó al Botafogo de Brasil, con una tremenda definición desde afuera del área para marcar su segundo gol en estos Juegos Olímpicos. Su anterior anotación fue en el partido ante Irak, también para abrir el marcador.

A partir de allí, la Selección perdió el protagonismo y los ucranianos tuvieron varias situaciones claras para conseguir el empate, pero los defensores centrales Nicolás Otamendi y Marco Di Cesare salvaron a la albiceleste con unos tremendos cruces.

Sobre el final del partido, Echeverri estiró la ventaja con el 2-0 tras aprovecharse de un rebote que dio el arquero ucraniano, Kiril Fesiun, luego de un remate desde afuera del área del mediocampista Kevin Zenón.

Con este resultado, la selección argentina Sub 23 avanzó como segunda en su grupo ya que Marruecos goleó 3-0 a Irak y, pese a tener los mismos puntos y diferencia de gol que la Argentina, se quedaron con la primera posición por imponerse en el cruce directo.

Vencieron 2 a 1 al conjunto europeo en su tercer partido en la competencia que se lleva a cabo en Francia.