Larregina hizo historia en París 2024.

Juegos Olímpicos París 2024

Larregina hizo historia, pero no pudo clasificar a la final de los 400 metros

06/08/2024 | 18:40

El argentino terminó la semifinal en la sexta posición, con un tiempo de 45,02 segundos. Quedó a nueve centésimas de romper el récord argentino en 400 metros.

Joaquín Chaijale

El atleta argentino Elián Larregina terminó su semifinal de los 400 metros en la sexta posición, con un tiempo de 45,02 segundos, y no pudo clasificar a la final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la serie de Larregina, los que se pudieron meter en la definición que se llevará a cabo este miércoles fueron el granadino Kirani James, el zambiano Muzala Samukonga y el estadounidense Christopher Bailey.

Unos minutos antes se llevó a cabo la primera semifinal, en la que el estadounidense Quincy Hall se impuso con un tiempo de 43,95 segundos, seguido del trinitense Jereem Richards.

Por último, los clasificados de la tercera serie fueron el británico Matthew Hudson-Smith, el estadounidense Michael Norman y el nigeriano Samuel Ogazi.

El atleta quedó a nueve centésimas de romper el récord argentino en 400 metros y su participación en esta instancia permitió que se cortara una sequía de 88 años sin semifinalistas albicelestes en esa disciplina.

Ganó el repechaje con un tiempo de 45,36 segundos. Este martes jugará por un lugar en la última prueba.

La integrante más joven de la delegación argentina terminó en el puesto número 2 en su serie de los 400 metros libres.

La selección anfitriona venció a su par africana por 3-1 en el alargue y buscará la presea dorada este viernes.

El jinete argentino logró avanzar en la anteúltima posición. Este martes buscará pelear por una medalla.