Los "Gladiadores" cayeron ante Dinamarca y se jugarán todo ante el local Francia

Juegos Olímpicos París 2024

"Los Gladiadores" cayeron ante Dinamarca y se jugarán todo ante el local Francia

31/07/2024 | 19:32

Fue por 38-27 ante el tricampeón mundial, lo que complica las posibilidades del combinado nacional de handball para avanzar en el torneo.

Nicolás Núñez

La selección masculina de handball enfrentó una tarea monumental en la tercera fecha de los Juegos Olímpicos de París, al medirse contra Dinamarca, el tricampeón mundial, que demostró hoy su superioridad para imponerse por 38 a 27.

El equipo albiceleste venía de dos derrotas previas, 35 a 25 frente a Hungría y 36 a 31 contra Noruega, y necesitaba una victoria para mantener sus esperanzas.

El encuentro comenzó con una fuerte actuación de Dinamarca, que rápidamente se puso en ventaja 14-7. Sin embargo, la destacada labor del arquero argentino Leonel Maciel permitió que los “Gladiadores” se mantuvieran en el partido.

Argentina, logró una buena efectividad, manteniéndose competitiva a pesar de un gol impresionante de Dinamarca desde mitad de cancha al cierre del primer tiempo. El primer tiempo terminó 19-14 a favor de los europeos.

James Lewis Parker fue el goleador argentino con cuatro tantos, mientras que Mathias Gidsel anotó 10 de los 19 goles daneses, siendo la figura clave del primer tiempo.

El segundo tiempo no comenzó bien para Argentina, con Dinamarca anotando los dos primeros ampliando la diferencia.

Los “Gladiadores”, con dos goles consecutivos, intentaron acercarse en el marcador, no obstante, los daneses recuperaron su ventaja y lograron una diferencia máxima de once puntos, que mantuvieron hasta el final del partido.

Con este resultado, Argentina deberá enfrentar a Francia en la próxima fecha, en un partido crucial para sus aspiraciones. Los locales, que empataron con Egipto y acumulan un solo punto en el grupo, están anteúltimos, mientras que Argentina aún no ha sumado unidades.

Una victoria ante Francia mantendría viva la esperanza de Los “Gladiadores” para el duelo final contra Egipto en la última fecha.

El ciclismo cross freestyle es un deporte con fuerte presencia en Argentina, donde existen muchos espacios diseñados para practicarlo. En la nota, los sitios destacados.

El capitán de la Selección argentina posteó en su cuenta de Instagram un mensaje para el cordobés que se quedó con el oro en Freestyle BMX en los Juegos Olímpicos.