Los Leones clasificaron a cuartos de final. (NA)

Juegos Olímpicos 2024

Los Leones le ganaron a Irlanda y se metieron en los cuartos de final de hockey

01/08/2024 | 10:13

Fue 2-1. El conjunto nacional se defendió con uñas y dientes para aguantar el resultado y conseguir el boleto para la próxima instancia.

Jorge Parodi

La Selección argentina masculina de hockey le ganó 2-1 a Irlanda y se aseguró un lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los autores de los goles para Los Leones fueron Tomás Domene y Maico Casella, mientras que para los europeos anotó Lee Cole.

Todos los goles del partido se dieron en el segundo cuarto, con muy buenas definiciones de Domene y Casella en jugadas de corners cortos, misma vía por la que llegó la anotación de los irlandeses.

En la segunda mitad del encuentro, Los Leones defendieron con uñas y dientes para aguantar el resultado. Irlanda tuvo muchísimos corners cortos, pero el arquero Tomás Santiago se convirtió en la gran figura con enormes salvadas e incluso atajó un penal en el final del tercer cuarto.

Con este resultado, alcanzaron los siete puntos y sacaron boleto para los cuartos de final, instancia en la que aún no tienen rival definido.

"Sabíamos que el partido de Nueva Zelanda y el de Irlanda eran cruciales. Teníamos que ganar, y eso nos dio los puntos hoy para estar clasificados", comentó Tomás Santiago en diálogo con Cadena 3, quien también subrayó la presión que implica un torneo corto donde cualquier error puede significar la eliminación.

El arquero argentino, quien se mostró satisfecho con el resultado, añadió: "Creo que podemos mejorar en muchos aspectos, pero al final lo que importa es el resultado y llevarnos los tres puntos".

Respecto a la vida en la villa olímpica, Santiago admitió que prefiere su propia cama y que la falta de aire acondicionado dificultan el descanso. “Con estos calores, a veces descansar es complicado, pero es igual para todos los atletas, así que no es excusa”, sostuvo.

También compartió su alegría por recibir al "Maligno", quien recientemente ganó la medalla de oro en ciclismo. "Increíble, no caía de la dimensión de lo que consiguió, algo realmente histórico", expresó.

El arquero finalizó enviando saludos a su familia, amigos y compañeros de Córdoba, destacando su orgullo por representar a Argentina en este evento internacional.

El equipo argentino sigue avanzando en el torneo, con la mirada puesta en el próximo desafío que les espera en los Juegos Olímpicos de París.

Informe de Jorge Parodi, enviado especial de Cadena 3 a París.

Tras recuperar su perfil, el defensor campeón del mundo compartió un mensaje sobre el incidente: "Algún bobo se quiso hacer el vivo".

Torneo internacional

Fue por 1-0 con gol de Germán Barbas al inicio del segundo tiempo.

Juegos Olímpicos París 2024

Obtuvieron un triunfo crucial por 1 a 0, aumentando sus posibilidades de avanzar a cuartos de final.

El triunfo ante Sudáfrica fue celebrado con una canción inédita: una versión del hit viral del Mundial de fútbol 2022.