Agustín Vernice quedó muy cerca del podio

Juegos Olímpicos París 2024

Agustín Vernice quedó muy cerca del podio y logró el mejor puesto para el canotaje argentino

10/08/2024 | 10:30

Finalizó en cuarto lugar en la especialidad de kayak individual tras una intensa carrera. "Lo dí todo", dijo a Cadena 3.

Jorge Parodi

Vernice quedó muy cerca del podio e hizo historia en el canotaje argentino

En una destacada actuación, el argentino Agustín Vernice finalizó en cuarto lugar en la competencia de canotaje, en la especialidad de kayak individual, durante los Juegos Olímpicos. Vernice, oriundo de Olavarría y campeón Panamericano, logró llegar a la final tras una intensa carrera, donde compitió codo a codo con los campeones del mundo.

El atleta, que había terminado octavo en los últimos Juegos Olímpicos de Tokio, expresó su satisfacción a pesar de no haber alcanzado una medalla. "La verdad que, en otro momento hubiese pensado que si ganaba un cuarto puesto, me iba a quedar mal, de que no pude ganar una medalla, pero este fue un cuarto puesto, en el cual lo di todo, no tenía más nada", comentó Vernice tras la competencia.

"Era consciente de que había perdido la zona de medalla, faltando pocos metros, pero así todo, me quería quedar con la satisfacción de darlo todo", agregó en diálogo con Cadena 3.

Con este resultado, Argentina se posiciona actualmente en el puesto 48 del medallero, mientras que las medallas continúan siendo disputadas por potencias como China y Estados Unidos. Este cuarto puesto de Vernice se convierte en la mejor actuación en la historia del canotaje argentino en los Juegos Olímpicos, marcando un hito en la disciplina.

La delegación argentina suma una medalla de oro, una de plata y una de bronce, y todavía quedan otras dos chances.

Fue 5 a 3, en un partido vibrante y lleno de emoción. Tras el empate 3-3 en el reglamentario, Sergio Camello lo liquidó con dos goles.

Juegos Olímpicos 2024

Los argentinos volverán a competir el sábado en sus respectivas categorías.

La peleadora se impuso por fallo unánime (5-0) sobre la china Liu Yang en la categoría -66 kilos. La mujer de 25 años había sido cuestionada tras haber fallado las pruebas de género de la Asociación Internacional de Boxeo.