Brian Impellizzeri, ganador de una medalla dorada en Paris 2024.

Juegos Paralímpicos 2024

Brian Impellizzeri y los secretos tras la medalla: "Antes comía cualquier cosa"

04/09/2024 | 10:35

El atleta rosarino que compite en salto en largo se impuso tras lograr una marca de 6,42 m. Junto a su entrenado repasaron los esfuerzos previos a la competencia.

El rosarino Brian Impellizzeri ganó una medalla dorada en los Juegos Paralímpicos Paris 2024 tras lograr una marca de 6,42 m en salto en largo.

“Tengo 26 años y comencé a entrenar hace 8 años. Empecé después de la medalla de Yanina Martínez en Río de Janeiro”, recordó en primer lugar Impellizzeri en contacto con Alberto Lotuf en Siempre Juntos, por Cadena 3 Rosario.

Hay entrenamiento y mejora física, también mejora en lo alimentario. Antes comía cualquier cosa. Y mi técnica está mucho más pulida”, destacó. En tanto, sobre los festejos, comentó: “Mordí la medalla. No sé por qué se hace. Nos va a recibir la Embajada de Argentina en París”.

En paralelo, su entrenador Martin Arroyo resaltó: “A nivel paralímpico hay un trabajo que se va equiparando. Trabajamos con kinesiólogos, nutricionistas, biomecánicos. Son procesos de muchos años, de muchos días de trabajo”.

Con una distancia de 6,42m, el atleta argentino consigue su primera presea de oro y la segunda para Argentina en París 2024.

Juegos Paralímpicos

El atleta de 24 años que compite en la categoría T12, sumó la cuarta medalla para la delegación argentina.