Paralímpicos: Gustavo Fernández ganó la medalla de bronce (Foto: @ITFTennis_es).

Juegos Paralímpicos

Gustavo Fernández sigue haciendo historia: ganó la medalla de bronce en París

07/09/2024 | 12:16

El tenista cordobés venció en sets corridos por 6-1 y 6-2 al español Martín de la Puente y obtuvo una nueva medalla para Argentina.

El tenista cordobés Gustavo Fernández se quedó con la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos 2024 tras vencer en set corridos por 6-1 y 6-2 al español Martín de la Puente.

En el encuentro por el certamen polideportivo adaptado, el argentino demostró su gran capacidad para gestionar los tiempos y los ritmos de juego, dos factores importantes que desencadenaron en una ventaja firme en el marcador.

En el primer set, el deportista oriundo de Río Tercero mantuvo una gran actuación en el apartado de los puntos ganados con el primer servicio. Una sólida diferencia de 13 tantos sudamericanos frente a las 9 conversiones que obtuvo el europeo.

Además, otra variante destacada del cordobés fueron las conversiones de puntos de quiebre, con una diferencia del 100% (2/2) frente a un 0% (0/2).

En el segundo set, Fernández continuó con su sólida concentración dentro del terreno de juego, lo que derivó en la desesperación de su rival, quien fue obligado a descontar unidades en el amplio tanteador.

Sin embargo, en algunos momentos el argentino perdió su eje y cayó en su desempeño en el cuadro de los errores forzados, equivocándose en 9 situaciones que terminaron en una mínima ventaja del vigués en el tablero.

El jugador del interior del país logró regresar a la sintonía del encuentro y concretó un contundente 6-2 que le permitió colgarse la presea de bronce de tenis adaptado en París 2024.

Tras ganar, el gobernador de Córdoba, Martín Llaryora, lo felicitó en las redes sociales.

"Sos un gran orgullo para todos los cordobeses, conseguiste tu primera medalla olímpica. Este bronce representa una inmensa alegría que se suma a tantos otros logros deportivos que enaltecen a nuestra #Córdoba. ¡Al podio, vamos campeón!", manifestó el mandatario cordobés.

El tenista adaptado venció a Gordon Reid e irá en busca de asegurar medalla en la última recta del torneo.

La selección argentina de fútbol para ciegos llegó a la final tras ganarle a Brasil en los penales. El partido se disputará desde las 15.

La dupla de Stefania Ferrando y Rodrigo "el Gaucho" Romero vencieron al equipo tailandés y se quedaron con el tercer puesto. Mientras que Paula Gómez hizo historia en la categoría de -57kg.