Juan Samorano conquistó la medalla de bronce para Argentina en taekwondo

Juegos Paraolímpicos 2024

30/08/2024 | 18:50

El atleta paraolímpico de 42 años, lo logró en la categoría -70kg, frente al uzbeco Javokhir Alikulov.

El taekwondista Juan Samorano ganó la medalla de bronce en la categoría -70kg al derrotar por 6-5 al uzbeco Javokhir Alikulov y repitió el mismo logro obtenido en los Juegos Paraolímpicos de Tokio 2020.

El deportista paraolímpico de 42 años comenzó con una victoria por 14 a 10 frente al tailandés, Tanapan Sotthiset y se perfilaba bien para la siguiente ronda, pero cayó en los cuartos de final frente al japonés Shunsuke Kudo en el Round de oro después de empatar por 2 a 2 en el primer asalto.

Samorano no se quedó con la caída y en el Repechaje para poder conseguir una oportunidad para una medalla derrotó por 15 a 3 al oriundo de Georgia, Giorgi Nikoladze, para llegar al duelo por el bronce.

La ceremonia inaugural se llevó cabo este miércoles. 70 atletas argentinos compiten en 14 disciplinas.

Grandes del Deporte

Un día como hoy, 14 de agosto, pero en 2004, en Atenas, la presea de bronce marcó un hito en su carrera. Sus cualidades humanas la ponen en lo más alto. La trayectoria de la ex nadadora cordobesa.

Juegos Olímpicos París 2024

Ana Barbosu había ganado la medalla originalmente, pero la estadounidense Jordan Chiles apeló ante los jueces y se llevó el bronce. La rumana acudió al TAS y recuperó su lugar en el podio.