Marc Coma quedó puntero también en la clasificación general.
En segundo lugar llegó el francés Cyril Desprès.

En segundo lugar llegó el francés Cyril Desprès

Marc Coma, la primera moto en cruzar la meta de la segunda etapa del Dakar

02/01/2012 | 15:54 | El motociclista español, con una KTM, fue el primero que recorrió los 295 kilómetros cronometrados con un tiempo de 3 horas 07 minutos 21 segundos y una ventaja de 2 minutos y 44 segundos sobre "Chaleco" López, el ganador de la primera etapa.

El motociclista español Marc Coma, con una KTM, cruzó esta tarde la meta de los 295 kilómetros cronometrados del Rally Dakar con un tiempo de 3 horas 07 minutos 21 segundos y una ventaja de 2 minutos y 44 segundos sobre Francisco "Chaleco" López, líder de la primera jornada y quedó como líder de la clasificación general de la categoría.

El segundo mejor tiempo fue para el francés Cyril Desprès (KTM), quien empleó 3 horas 8 minutos 39 segundos, por delante de Joan Barreda (Husqvarna).

Este le quitaba el segundo puesto provisionalmente al chileno Francisco López (Aprilia) por tan solo 9 segundos.

En cuarta posición se ubicaba hoy Kuba Przygonski con su KTM, delante de la gran revelación de la primera etapa, el argentino Javier Pizzolito.

David Casteu (Francia) conseguía, a su vez, un buen sexto puesto con su Yamaha.

Al ganar la etapa del día entre Santa Rosa de la Pampa y San Rafael, el español Marc Coma (KTM)se hizo igualmente con el liderato de la clasificación general, seguido por su compañero de equipo, el francés Cyril Desprès, quien realizó una buena jugada al partir esta mañana en la decimotercera posición.

Ambos quedaron separados por 1 minuto 18 segundos; tercero quedó el español Joan Barreda Bort con su Husqvarna.

Cuarto quedaba el chileno Francisco López, más atrás el polaco Kuba Przygonski (KTM), el francés David Casteu (Yamaha), el noruego Pal Ullevalseter (KTM), el argentino Pizzolito (Honda), el francés Alain Duclos (Aprilia) y un tercer español, Juan Pedro García (KTM).

El piloto de motos chileno Manuel Hammet (Husqvarna) sufrió una caída en la especial después del kilómetro 206, se fracturó varios dedos de un pie y abandonó, según confirmó la organización.