Ruben ingresó en el minuto 22 del segundo tiempo por Agustín Módica.

En su vuelta, Marco Ruben le dio el empate a Central ante Lanús

02/06/2024 | 20:00

El Canalla lo perdía desde el minuto 22 con gol de Peña Biafore de cabeza, pero apareció el goleador histórico para rescatar un punto en casa.

Francisco Castro Cufré

Rosario Central rescató un punto ante Lanús en el Gigante de Arroyito. El equipo de Miguel Ángel caía por un gran gol de cabeza de Felipe Peña Biafore, y tenía el estreno del delantero Enzo Copetti, pero apareció el goleador histórico para el empate en el minuto 48 del segundo tiempo.

Central no podía con Lanús desde el minuto 22 del primer tiempo, cuando el mediocampista defensivo Felipe Peña Biafore, a préstamo en el Granate desde River, se elevó en un córner tras desprenderse de la marca de Malcorra y venció a Jorge Broun. Pero apareció el goleador histórico para dar el empate

En un partido chato, de pocas situaciones, el momento más importante para la hinchada de Central se había dado en el minuto 22 del segundo tiempo cuando Miguel Ángel Russo mandó al campo de juego al emblema Marco Ruben. Pero el mismo ídolo Canalla fue el encargado de hacer estallar a su gente.

Sobre el minuto 48 del segundo tiempo, una de las pocas jugadas combinadas del local terminó en los pies del goleador, que de media vuelta venció la resistencia de Alan Aguerre.

Con arbitraje de Sebastián Martínez, el Canalla buscaba seguir por la senda del triunfo en la Liga, luego de vencer a domicilio a Riestra. Previamente, había caído con Argentinos en La Paternal y había empatado como local frente al pobre Tigre de Sebastián Domínguez.

Con Carlos Quintana y Agustín Sandez fuera de la lista de convocados; y Tobías Cervera y Martínez Dupuy, con sus seleccionados, ingresó Juan Cruz Komar a la zaga central y la permanencia del Coyote Rodríguez en la banda izquierda. Además, Copetti fue de movida acompañando al juvenil Módica y Coronel de lateral derecho.

Lanús veníae de perder por la Copa Sudamericana ante Cuiaba, pero con suplentes en cancha por ya estar clasificado. Además, en el torneo doméstico acumulaba una derrota frente a Independiente Rivadavia, un empate ante San Lorenzo y una victoria con Estudiantes.

El "Canalla" igualó 1-1 frente al "Granate", en la vuelta de Marco Ruben (autor del gol). Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Russo en su clásico segmento en Cadena 3 Rosario.

En su regreso al "Gigante", Marco Ruben tuvo la noche soñada para convertir el gol del empate del "Canalla" ante el "Granate". Reviví acá el relato de Emmanuel Greco en Cadena 3 Rosario.