Fútbol Femenino: Central le ganó a Newell's un clásico que quedará en la historia.

Primera de AFA

08/06/2024 | 18:44

El equipo de Arroyito se impuso 2 a 1 en el Gigante, en el primer encuentro de ambos cuadros en la máxima categoría. Rivas y Gómez anotaron para el local, Palavecino para la “Lepra”.

Agostina Meneghetti

Femenino: declaraciones de Correa, Gómez y el DT Ledesma tras Central 2 - 1 NOB.

En una tarde para la historia, las Guerreras vencieron 2-1 a las leprosas en el gigante de arroyito, por la 12da fecha del torneo de primera división, quedándose así con el primer clásico rosarino de Primera de AFA.

En un partido donde Newell's comenzó ganando con un golazo de Rivas a los 3'' del primer tiempo, Rosario Central demostró actitud y carácter a fuerza de aliento de su gente para igualar el encuentro a los 15'', con gol de Palavecino.

Antes de terminar el primer tiempo, ambas parcialidades tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador pero al cabo de 45'' todo quedó igualado.

Ya en la segunda mitad, costó que el partido entre en ritmo. Se prestaban la pelota sin generar peligro en los arcos de Correa y Macías, salvo por un cabezazo de la central de Newell's - y seleccionada para el sub20 - Pilar Sabransky que terminó en el techo de la red.

Desde el banco, los DTs sintieron la merma en el juego y mandaron a la cancha las primeras modificaciones. Uno por el lado de Fullana, DT de NOB; tres por el lado de Ledesma, DT de RC.

Y fue en esa intervención que llegaría la llave de gol, porque en los pies de Daiana Gómez, ingresada a los 22'' del ST, apareció el desahogo y el festejo canalla. Tras un mal rechazo de la defensa leprosa, la 10 la tomó de primera para meterla de emboquillada por sobre el arco de Macías, que solo pudo ser testigo del golazo que le dio el triunfo a las locales.

Faltaban 3 minutos para el cierre más los 4 minutos adicionados por la árbitro Álvarez de Olivera. Y fue cuestión de que se extinguiera el tiempo para que el Gigante sea una fiesta con las más de 3500 personas que llegaron para ser parte de la historia grande del fútbol femenino de nuestra ciudad.

Familias, socios e hinchas que hicieron de esta tarde de sábado una verdadera fiesta. Se vivió como un verdadero clásico de la ciudad. Con los cánticos, las cargadas y el folklore, sin importar el género. Hoy festejaron las canallas, pero también festeja el fútbol femenino.

Este jueves se celebra el día internacional de la disciplina. En diálogo con Cadena 3, la ex jugadora de Belgrano, actualmente en River y emblema cordobesa de la actividad, analizó cómo es el panorama actual en el país.

En el partido que se jugó en el Estadio Bautista Gargantini, la "Lepra" y el "Tomba" no lograron sacarse diferencias.

Primera División

El certamen tendrá un descanso antes de la quinta jornada por amistosos de la selección y luego por un mes por la disputa del evento que se desarrollará en Estados Unidos. Todos los pormenores.

Los encargados del operativo del duelo suspendido con San Lorenzo por incidentes fueron citados a la Legislatura de Mendoza por la Comisión Bicameral de Seguridad.