Central y Newell's lucharon más de lo que jugaron.

Sobre la hora, Central le ganó a Newell's y se quedó con el clásico rosarino

10/08/2024 | 18:28

Fue 1-0 en el Gigante de Arroyito. En un encuentro sin situaciones de gol, Facundo Mallo llegó tras un rebote desde un tiro libre de Malcorra y convirtió el tanto del triunfo.

Francisco Castro Cufré

La ciudad de Rosario vivió una jornada intensa con una nueva edición del clásico rosarino. Rosario Central venció a Newell's en el Gigante de Arroyito, en el marco de la fecha 10 de la Liga Profesional de Fútbol. El gol fue de Facundo Mallo, quien llegó tras un rebote desde un tiro libre de Ignacio Malcorra.

Luego de un primer tiempo más que chato, Central y Newell's se fueron al descanso igualados en cero. El conjunto local, empujado por su gente, tuvo un poco más la pelota y descansó en el criterio de Mauricio "Caramelo" Martínez. Sin embargo, eso no le valió para hacer estirar a Ramiro Macagno en el arco rojinegro. Por si eso fuera poco, a los 30 minutos Marco Ruben debió dejar el campo de juego con una lesión muscular.

La "Lepra", por su parte, solo fue corridas de Francisco González que no terminaron en nada. El extremo se mostró voluntarioso, pero falto de capacidad para resolver las jugadas. Además, los pelotazos a Juan Ignacio Ramírez se vieron neutralizados por la zaga central compuesta por Facundo Mallo y Carlos Quintana.

El mismo uruguayo fue quien, luego de un rebote desde un tiro libre de Malcorra, llegó para vencer los esfuerzos de Macagno y convirtió el 1-0 sobre la hora. Minutos antes, Ángelo Martino había visto la roja tras una entrada irresponsable.

Formaciones

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Franco Ibarra y Mauricio Martínez; Jonatan Gómez, Tomás O'Connor, Jaminton Campaz; Marco Ruben. DT: Matías Lequi.

Newell's: Ramiro Macagno; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo y Ángelo Martino; Juan Ignacio Méndez, Rodrigo Fernández Cedrés y Ever Banega; Juan Ignacio Ramírez, Francisco González y Lucas Besozzi. DT. Sebastián Méndez.

El defensor de Central celebró su gol en el clásico en diálogo con Estadio 3, por Cadena 3 Rosario.

El "Canalla" se impuso 1-0 ante la "Lepra" y se quedó con otra edición del clásico rosarino. Claudio Giglioni analizó el funcionamiento de los equipos de Lequi y Méndez en su segmento en Cadena 3.

Con grito de Facundo Mallo, el "Canalla" ganó 1-0 y se quedó con otra edición del clásico de la ciudad ante Newell's. Volvé a escuchar el gol relatado por Emmanuel Greco en Cadena 3 Rosario.

Tras la derrota ante Rosario Central en el clásico de la ciudad, el entrenador de Newell's decidió no dar declaraciones.