Italia no pudo con Macedonia del Norte y no jugará la Copa del Mundo.
Macedonia dejó a Italia afuera del Mundial de Qatar

Eliminatorias rumbo a Qatar

Batacazo histórico: Macedonia dejó a Italia sin Mundial

24/03/2022 | 18:40 | El vigente campeón europeo perdió 1-0 en el Repechaje y quedó afuera del certamen ecuménico por segunda edición consecutiva. El gol lo anotó Aleksandar Trajkovski en tiempo de descuento.

Italia no estará en el Mundial de Qatar 2022, tras perder hoy de local con Macedonia por 1 a 0, en un partido de la primera rueda del repechaje de las Eliminatorias de Europa.

Italia, actual campeón continental (venció a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2020), tampoco se había clasificado para el Mundial pasado, Rusia 2018, esa vez eliminado por Suecia.

El único gol del partido, jugado en el estadio Renzo Barbera de la ciudad de Palermo, fue anotado por Aleksandar Trajkovski, a los 47 minutos del segundo tiempo.

Hasta ese momento del cotejo Italia había sido dominador, pero falló a la hora de la definición en el arco adversario.

Macedonia se jugará la clasificación al Mundial contra Portugal, que hoy superó de local a Turquía por 3 a 1.

Otavio, Diego Jota y Matheus anotaron para los portugueses (Cristiano Ronaldo fue titular) y para Turquía descontó Burak Yilmaz, que desperdició un penal que hubiese el empate 2-2.

Tras 29 años, la Conmebol y la UEFA acordaron la vuelta del partido entre los campeones de América y Europa. El encuentro se disputará el próximo 1 de junio. Los detalles, en la nota.

Serie A de Italia

El delantero argentino anotó el primer tanto del partido. El segundo fue de Dusan Vlahovic. “La Vecchia Signora” se ubica en el cuarto puesto, con 59 puntos, detrás de Inter (60), Napoli (63) y Milan (66).