Lionel Messi festeja el triunfo argentino ante México.

Qatar 2022

Lionel Messi, la gran figura del triunfo: todos sus números en el partido

26/11/2022 | 18:46 | El equipo deportivo de Cadena 3 eligió al capitán argentino como el futbolista más destacado en la victoria ante México. En la nota, sus estadísticas

Lionel Messi resolvió con ese zurdazo cruzado con el que marcó el 1-0 parcial todos los problemas tácticos que tuvo el seleccionado argentino durante los 64 minutos previos al gol que abrió la victoria sobre México (2-0) por la segunda fecha del grupo C.

El capitán había hecho poco durante la primera hora del partido disputado en el estadio Lusail pero lo que Gerardo Martino había advertido en la previa: Aún sin estar en plenitud, Messi te puede resolver un partido. Y así pasó.

Sus números marcan que fue el jugador que más disparos al arco realizó en el partido (3) y autor de la mitad de los remates de Argentina (6). Todos ellos fueron en el complemento.

A su vez, fue el jugador que más faltas recibió en el encuentro con 5 infracciones sufridas. Repartió 42 pases, de los cuales 37 fueron a destino (88%). Además, terminó con una asistencia, tras el golazo de Enzo Fernández.

El "Dibu" Martínez, Lautaro Martínez y Lionel Messi reconocieron que el equipo "se sacó un peso de encima", que "hoy tenían que ganar" y que "no hay que bajar los brazos".

Qatar 2022

El capitán argentino valoró el trabajo del equipo para conseguir el triunfo ante México.

Qatar 2022

Los hinchas se congregaron en las calles para alentar con un banderazo antes del partido entre la selección de Scaloni y México, y luego celebraron la victoria. Mirá las fotos.

Qatar 2022

La Selección derrotó 2-0 a México en la segunda fecha del Mundial Qatar 2022 y Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Scaloni en su clásico segmento de Cadena 3.