Inició la era Contepomi al frente de Los Pumas: cayeron con Francia (Foto: @lospumas)

Rugby internacional

Empezó la era oficial de Contepomi al frente de Los Pumas: cayeron ante Francia

06/07/2024 | 21:35

En su debut en la ventana internacional de julio, el seleccionado argentino perdió 28 a 13 contra los europeos en el estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza.

Juan Esteves

En su debut en la ventana internacional de julio, Los Pumas perdieron este sábado 28 a 13 frente a Francia, en el estadio Malvinas Argentinas, ante unos 30 mil espectadores.

Esta presentación marcó el debut del entrenador Felipe Contepomi, como así también de Franco Molina y Bautista Pedemonte.

El próximo sábado ambos equipos se enfrentarán nuevamente, aunque esta vez en el estadio José Amalfitani de Vélez Sarsfield.

El primer tiempo fue muy disputado, con ambos equipos manteniendo un juego parejo. Las defensas fueron sólidas y el uso del pie predominó. Recién al final de la primera mitad los penales de Antoine Hastoy y Santiago Carreras abrieron el marcador.

Un try del capitán francés Baptiste Serin al cierre de esta mitad les dio una ventaja de siete puntos, dejando el marcador en 10 a 3 a favor de los europeos al descanso.

En la segunda mitad, Francia mostró un mejor desempeño, aprovechando la fuerza de sus delanteros para ampliar la diferencia.

Los tries de Antoine Frisch y Théo Attisogbe aumentaron la ventaja, dificultando la reacción del seleccionado argentino. A pesar de un buen try del capitán Julián Montoya, que llegó tras una destacada jugada, el equipo nacional no pudo remontar.

El final del partido vio a Los Pumas buscando un último try, que finalmente anotó Matías Orlando, quien regresó al seleccionado tras casi un año de ausencia.

El equipo francés celebró la victoria ante un grupo de seguidores que asistieron al estadio, que estuvo lleno de aficionados argentinos.

Enzo Copetti habìa abierto el marcador para el "Canalla", pero lo empató -de penal-  Ulariaga para el "Tomba", en el último partido previo al receso por la Copa América.