"El Fideo" Di María festeja el gol del triunfo del seleccionado nacional.
Los jugadores albiceleste festejan el tanto del "Fideo" Di María.

Amistoso internacional

Argentina le ganó a Ecuador 1-0 en el primer amistoso antes de la Copa América

09/06/2024 | 22:01

Fue en el estadio Soldier Field, en Chicago. Di María, en el primer tiempo, anotó el gol tras una gran jugada colectiva. Messi entró en el segundo parcial en reemplazo del “Fideo”. El próximo viernes, duelo con Guatemala.

Joaquín Chaijale

1° Gol de Argentina (Di María)

La selección argentina, con Lionel Messi ingresando desde el banco de suplentes, le ganó este domingo a la noche 1-0 a su par de Ecuador, en el marco del primer amistoso previo a la Copa América de Estados Unidos 2024.

En el partido disputado en el estadio Soldier Field de la ciudad estadounidense de Chicago, Ángel Di María marcó el único gol, a los 40 minutos del primer tiempo.

Ahora, el equipo de Lionel Scaloni jugará su próximo y último amistoso previo a la Copa América ante Guatemala, el viernes a las 20.30, en el Commanders Field de Maryland, en Estados Unidos.

Por su parte, el conjunto del español Félix Sánchez enfrentará a Bolivia el miércoles en el Subaru Park de Pensylvania.

Argentina fue ampliamente superior ante un rival que estuvo lejos de las expectativas de parecer competitivo y sólo mantuvo el cero en su valla por las intervenciones efectivas de su arquero, el argentino Hernán Galíndez, que desvió remates de Ángel Di María y Lisandro Martínez.

La resistencia del arco del arquero de Huracán se venció a los 40 minutos con el gol de Di María. A pasos del área ecuatoriana, Rodrigo de Paul se la cedió a Cristián Romero, que enganchó ante su marca dentro del área y tocó a la derecha para el ingreso del capitán de la selección argentina, que definió al segundo palo y marcó el 1-0.

Ya en el complemento, Ecuador esbozó algunos intentos para acercarse al arco defendido por Emiliano "Dibu" Martínez, pero el arquero del Aston Villa inglés no sufrió sobresalto alguno y fue un espectador de lujo en el partido gracias a la impericia de la "Tricolor" y a la férrea y solida defensa argentina.

Video con el resumen del partido

.

Gustavo Vergara y Nicolás Mai le pusieron voz al gol de Ángel Di María, que le dio la victoria a la selección campeona del mundo ante Ecuador.

Estados Unidos

La "Scaloneta" ultima detalles para el primero de los dos compromisos que tendrá previo a la Copa América 2024.