Messi celebra su primer gol.

Eliminatorias sudamericanas

Messi y un partido para el recuerdo: tres goles, caño exquisito y asistencias

15/10/2024 | 23:00

El capitán argentino mostró su mejor versión en su regreso al "Monumental" en el encuentro ante Bolivia y se llevó una gran ovación de los hinchas. Mirá las mejores jugadas.

Lionel Messi se floreó en la goleada 6-0 ante Bolivia, mostrando su mejor versión en su regreso al "Monumental" con varias jugadas que quedaran en el recuerdo de los 80 mil hinchas que asistieron al barrio de Núñez.

El astro argentino se lució anotando el primer tanto de la selección, a los 19 minutos, tras la presión de Lautaro Martínez y el error del fondo boliviano que le sirvió en bandeja la pelota al "Diez" y definió al primer palo del arquero.

Minutos antes, Messi había hecho levantar a la platea del "Monumental" con un caño exquisito ante un defensor del equipo del altiplano. Fue un toque de sutileza, tras dejar dos jugadores en el camino y tras salir con ese lujo fue frenado con una falta. Era un anticipo de lo que se venía.

Tras el gol, el capitán argentino siguió con una intensidad que hacía mucho no mostraba y quedó demostrado con una jugada a pura gambeta, que terminó en falta y en un tiro libre que el arquero Guillermo Viscarra sacó a puro reflejo.

Y cuando las 80 mil personas no paraban de aplaudir, Messi volvió a entrar en escena. Julián Álvarez lo vio solo por el medio y le metió una pelota precisa, para que el astro encare una defensa endeble y ante la salida del arquero, decidió tocar al costado para que Lautaro Martínez defina con el arco solo. Primera asistencia.

Parecía que el primer tiempo iba a terminar 2-0, pero había tiempo para más. En un tiro libre en mitad de cancha, Messi fue más vivo que todos y con una asistencia de más de 30 metros dejó solo en el área a "La Araña" que solo tuvo que acomodar la pelota en uno de los palos para festejar el 3-0.

La fiesta siguió en el complemento

A la salida del vestuario, la selección salió a controlar el partido y trató de hilvanar la ofensiva con mayor posesión de la pelota. Allí, Messi no tuvo tanta presencia en los primeros minutos del segundo tiempo, pero el "10" siempre está.

Tras el gol de Thiago Almada, que significó el 4-0, el capitán volvió a tomar las riendas y aprovechó la espalda de los mediocampistas bolivianos para armar dos jugadas con su sello.

El quinto gol argentino y segundo es su cuenta personal, vino con un pase de Exequiel Palacios, que lo encontró libre y Messi frotó la lámpara con una gambeta hacia su costado derecho y definió cruzado con su pierna menos hábil.

La fiesta siguió apenas dos minutos más tarde, cuando otra vez Messi recibió en el costado derecho y construyó una pared con el joven Nico Paz, que le devolvió la pelota de frente al arco y desde la medialuna definió contra el palo. Gol, sonrisas y ovación ensordecedora para el astro.

El equipo de Lionel Scaloni se lució ante los 80 mil hinchas que llenaron “El Monumental”. El astro fue la gran figura con tres goles. Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada también marcaron.

Copa Libertadores

La definición del certamen continental se jugará el 30 de noviembre en la cancha de River. “El Millonario” buscará vencer al Mineiro, en semifinales, para jugar ese partido en su casa.

Fue por 4-2 en el estadio José Fierro, con tantos de Leguizamón, Quignon, Fernández y Chavarría. Con este resultado, alcanzó los 21 puntos. Bajamich anotó los dos goles del "Decano".