Guido Herrera increpa al árbitro al término del primer tiempo ante San Pablo.

Copa Libertadores

La polémica en el Morumbí: ¿Se adelantó Guido Herrera en el penal?

29/05/2024 | 23:30

El arquero de Talleres le atajó el disparo desde los doce pasos al delantero de San Pablo, Lucas Moura, en el cierre del primer tiempo. A instancias del VAR, el árbitro lo hizo ejecutar de nuevo y terminó en gol. Videos.

Federico Vásquez

Un penal hecho patear dos veces fue la jugada más polémica del partido entre San Pablo y Talleres, disputado este miércoles a la noche en el estadio Morumbí.

La falta

Cuando se jugaban 42 minutos del primer tiempo, el árbitro colombiano, Jhon Ospina, le cobró una falta dentro del área a Valentín Depietri en perjuicio de Rodrigo Nestor.

¿Adelantado?

El encargado de ejecutar el penal fue el atacante brasileño Lucas Moura. El arquero albiazul, Guido Herrera, le adivinó la intención y le contuvo el disparo.

De todos modos, el referí entendió que el guardameta de Talleres se adelantó y, a instancias del VAR, decidió que el penal de pateara de nuevo.

El segundo penal: gol

En la segunda oportunidad, Moura pateó alto y al medio para poner en ventaja al conjunto local.

El reclamo de Herrera

Al finalizar el primer tiempo, el arquero de “La T” se quejó airadamente por la decisión del árbitro.

.

El periodista de Cadena 3, Mauricio Coccolo, analizó el desempeño de cada uno de los futbolistas del "Matador". Mirá.

Fue 2-0 en el Morumbí por la última fecha del Grupo B. Moura, con un penal pateado dos veces, y Luciano, con un golazo, anotaron los tantos. Al final, hubo incidentes entre jugadores. Ambos equipos pasaron a octavos.

Está ubicado en el barrio Barra Funda y captura la esencia de Talleres y la cultura local, ofreciendo un pedazo de Córdoba en medio de la metrópolis brasileña.