Rubén Botta abraza al goleador Cristián Tarragona. (Foto: Daniel Cáceres/C3)
Valentín Depietri marcó el primer tanto ante Racing. (Foto: Daniel Cáceres/C3)

Talleres brilló ante su gente, le ganó a Racing y se afianza como candidato

22/09/2024 | 18:56

Fue 2-0 ante una multitud en el estadio Mario Alberto Kempes. Depietri y Tarragona marcaron los tantos de "La T", que llegó a los 27 puntos y quedó a 3 del líder Vélez Sarsfield.

1 Gol de Talleres a Racing (Valentín Depietri)

Talleres le ganó 2-0 a Racing en el estadio Mario Alberto Kempes en el marco de la decimo quinta fecha de la Liga Profesional.

"El Matador" se impuso con tantos de Valentín Depietri, a los 17 minutos del primer tiempo, y de Cristian Tarragona en el comienzo del complemento. Además, el equipo del "Cacique" Medina jugó desde los 33 del primer tiempo con un hombre menos, tras la expulsión de Franco Moyano.

Con este resultado, el conjunto cordobés sigue firme en su persecución al líder Vélez Sarsfield, ya que llegó a los 27 puntos y quedó a tan solo 3 del "Fortín", que juega este lunes ante Estudiantes en Liniers.

El partido

En el inicio del partido, Racing salió con todo por las bandas e intentó romper la defensa de Talleres con una gran trabajo del colombiano Roger Martínez, y de los volantes que se sumaron al ataque pero se encontró con un rival bien parado atrás.

No obstante, el local salió rápido tras un tiro de esquina con un pase de Rubén Botta y la larga corrida de Depietri, quien encaró hacia el campo rival y llegó con resto para definir cruzado para el 1 a 0 a los 17 minutos.

Cerca de los 30 minutos, con un Racing mucho mejor plantado en campo rival, Franco Moyano con impotencia le dio un duro planchazo a Bruno Zuculini y el árbitro Fernando Rapallini apenas le mostró la tarjeta amarilla.

Sin embargo, tras el llamado del VAR, Rapallini revisó la jugada en detenimiento y decidió cambiar la sanción: Moyano expulsado por roja directa.

Tras una gran jugada colectiva en campo de Racing, a los 18 minutos del complemento, Camilo Portilla se la cedió a Matías Galarza, este dejó solo por la banda a Miguel Navarro y el venezolano centró para la llegada de Tarragona, quien puso el 2 a 0 para la T.