Botta, el autor del primer tanto del "Matador" ante Estudiantes. Foto: Daniel Cáceres
Ruben Botta intenta eludir la marca de Estudiantes. Foto: Daniel Cáceres/C3.
Talleres recibe a Estudiantes en el Kempes.

Talleres recuperó la memoria, venció a Estudiantes y se acomodó en la tabla

31/08/2024 | 19:58

Fue 1-0 en el Mario Alberto Kempes. Rubén Botta, a los 44 del primer tiempo, marcó el tanto del triunfo para "El Matador" que llegó a los 23 puntos y quedó tercero.

Talleres volvió a sonreír ante su gente al ganarle este sábado en el Mario Alberto Kempes a Estudiantes de La Plata, por la Fecha 13 del Torneo de la Liga Profesional.

El tanto del triunfo lo marcó Rubén Botta, a los 44 del complemento, tras una gran definición con la pierna zurda al segundo palo del arquero Matías Mansilla, que poco pudo hacer.

Este triunfo fue crucial para Talleres, que venía de una dura derrota por 2 a 0 ante San Lorenzo, lo que provocó la salida del DT Walter Ribonetto.

Mariano Levisman, ex colaborador de Alexander "Cacique" Medina, dirigió al equipo de manera interina en este partido de transición antes del regreso del uruguayo al banco del local.

Talleres, que necesitaba recuperarse, se encuentra ahora en la tercera posición de la Liga Profesional con 23 puntos, a solo 4 del líder Vélez, y en zona de clasificación a la Copa Libertadores del próximo año.

El partido fue en general parejo y con varias situaciones de gol, pero la calidad de Botta permitió a Talleres ponerse en ventaja antes del descanso. En la segunda mitad, el equipo cordobés supo manejar el resultado y asegurar la victoria.

El relator de Cadena 3 hizo vibrar a la audiencia con el primer grito de gol, tras su vuelta a los micrófonos e hizo emocionar a todos. Escuchá.

El periodista de Cadena 3, Gustavo Gutiérrez analizó el rendimiento de los jugadores del "Matador" y el "Pincha" en el Kempes.