Bruno Barticciotto celebra el primer tanto del "Matador". Foto: Daniel Cáceres/C3.
Talleres lo ganó en la última jugada del partido. Foto: Daniel Cáceres/C3.
Talleres se mide con Independiente Rivadavia en el Kempes. Foto: Daniel Cáceres/C3

Talleres no se rindió, lo dio vuelta en la última jugada y llega entonado para enfrentar a River

17/08/2024 | 22:00

"El Matador" se impuso 2-1 en el Mario Alberto Kempes, tras ir perdiendo con un gol de Rios en el final del primer tiempo. No obstante, Barticciotto primero y luego Rodríguez en tiempo cumplido revirtieron la historia.

El análisis de Gustavo Gutierrez de la victoria de Talleres

Talleres no se dio por vencido y logró este sábado un triunfo 2-1 agónico ante Independiente Rivadavia, en el Mario Alberto Kempes, que le permite llegar ilusionado al cruce trascendental del próximo miércoles ante River por la Copa Libertadores.

El equipo mendocino comenzó ganando con un tanto de Gonzalo Ríos, sobre el final del primer tiempo. El golpe fue duro para "El Matador", que se fue al descanso con más dudas que certezas. Sin embargo, en los últimos quince minutos del complemento la historia cambió.

Primero llegó el empate a través del ingresado Bruno Barticciotto, a los 30 del segundo tiempo y luego llegó la cabeza salvadora de Juan Gabriel Rodríguez, que metió un frentazo y la mandó al fondo de la red en el tiempo cumplido.

El desahogo en los jugadores y en los hinchas en la tribuna se reflejó con un grito apasionado que resonó en todo el Mario Kempes.

La crónica del partido

El técnico Walter Ribonetto optó por un equipo alternativo para este compromiso, con la intención de no arriesgar a sus figuras clave. Sin embargo, su equipo mostró dominio desde el inicio, aunque tuvo dificultades para concretar en los últimos metros.

Valentín Depietri dispuso de dos oportunidades claras en los primeros tres minutos, mientras que Alex Vigo obligó al arquero Ezequiel Centurión a lucirse con un potente derechazo desde afuera del área.

Pese al control del juego por parte de Talleres, fue Independiente Rivadavia quien golpeó primero. Gonzalo Ríos aprovechó un error del arquero Lautaro Herrera y marcó el 1-0 al borde del tiempo extra en la primera mitad, tras una jugada desafortunada para la defensa local.

En el segundo tiempo, Ribonetto decidió hacer cambios e ingresaron jugadores habituales titulares, como Bruno Barticciotto y Federico Girotti y los ajustes dieron frutos, ya que el equipo cordobés consiguió el empate gracias a un cabezazo del delantero chileno Barticciotto.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, Talleres encontró la victoria en el último minuto con un gol de Juan Rodríguez, quien selló el 2-1 final. Con este resultado, Talleres suma 20 puntos en el torneo y le mete presión al líder Veléz, que tiene 21. Independiente Rivadavia, por su parte, continúa con 15 unidades y permanece en zona de descenso en la tabla de los promedios.

Este triunfo le da a Talleres el impulso necesario de cara a su crucial partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores frente a River, con la esperanza de revertir el 1-0 en contra de la ida.

El resumen del partido (ESPN Fans)

El periodista de Cadena 3, Gustavo Gutiérrez, analizó en el rendimiento de los jugadores de Talleres, en el triunfo 2-1 sobre Independiente Rivadavia de Mendoza, en el Mario Kempes. Mirá.

"El Rojo" de Vaccari cayó ante la "Lepra" mendocina por 1-0 con gol del colombiano Villa.

Fue 1-0 en Liniers. Braian Romero, de penal, marcó el único tanto del encuentro. "El Fortín" quedó puntero con 21 puntos, mientras que "La Gloria" sigue séptimo en la tabla.