Challenger de Villa María: Finalizaron los octavos con 4 argentinos clasificados

Tramo final

Challenger de Villa María: finalizaron los octavos con 4 argentinos clasificados

10/10/2024 | 21:55

Ugo Carabelli, Coria, Cerúndolo y Burruchaga están entre los 8 mejores del torneo.

Resumen del día en el Challenger de Villa María

Finalizó la jornada del Challenger en Villa María con la emocionante fase de octavos de final, donde cuatro tenistas argentinos avanzaron a cuartos, asegurando al menos una presencia en semifinales.

Román Burruchaga, hijo del campeón del mundo Jorge Burruchaga, se impuso a Andrea Collarini con un marcador de 6-3, 4-1, con abandono del rival por lesión.

Federico Coria, principal preclasificado, también avanzó tras un intenso partido contra Facundo Mena. Donde perdió el primer set 4-6, pero logró recuperarse en los dos siguientes, ganando 6-3 y 6-4: "Fue un partido complicado, pero pude encontrar mi ritmo en los sets finales", expresó "La Mojarra".

Los otros dos argentinos que llegan a cuartos son Hugo Carabelli, quien superó al paraguayo Vallejo con un resultado de 4-6, 6-2 y 6-3, y Juan Manuel Cerúndulo, que mostró jerarquía al vencer al brasileño Fernando Melinceri por 6-3 y 7-6 (7-4).

Los encuentros de cuartos de final se llevarán a cabo mañana viernes, comenzando a las 13:00, donde Coria se enfrentará a Burruchaga en la cancha central del Sport Social Club de Villa María. Las semifinales están programadas para el sábado a partir de las 11:00, y la gran final se disputará el domingo al mediodía.

Informe de Jorge Parodi.

En la jornada del miércoles, se destacaron Federico Coria y Román Burruchaga por sus victorias. Los octavos de final empiezan este jueves, a las 10.

Fútbol argentino

La organización del torneo anunció la fecha del duelo entre el "Xeneize" y el "Tripero". La sede podría salir del estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero o el Malvinas Argentinas de Mendoza.

El “Fortín” venció al equipo de Julio Vaccari por 1-0 con gol de Claudio Aquino y espera por el ganador del cruce entre Boca y Gimnasia de La Plata.