El Maturín, inundado en la previa (Foto: Richard Menéndez)

Eliminatorias 2026

Argentina igualó con Venezuela en una cancha golpeada por un diluvio

10/10/2024 | 20:28

Fue 1-1 en el estadio Nacional de Maturín, cuyo terreno de juego estaba en muy malas condiciones tras un aguacero. Nicolás Otamendi abrió el marcador para la selección y lo empató Salomón Rondón. "La Scaloneta" sigue líder.

La Selección argentina empató por 1 a 1 ante Venezuela en un campo de juego inundado, por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

A los 13 minutos, Nicolás Otamendi convirtió el triunfo parcial de Argentina, pero Salomón Rondón, a los 23 del complemento, puso el empate definitivo que dejó a la Selección como líder gracias a la derrota de Colombia.

En la próxima fecha, el equipo dirigido por Lionel Scaloni enfrentará a Bolivia como local por la décima fecha, el martes 15 de octubre, a las 21, en el estadio Monumental.

El partido, con la cancha golpeada

A los 13 minutos del partido, Lionel Messi metió la pelota al área en un tiro libre y el arquero Rafael Romo despejó corto. El balón dio en Thiago Almada y en el rebote, Otamendi puso el 1 a 0 para Argentina.

Tras el gol, Argentina sufrió varias llegadas del rival, sobre todo un remate de Salomón Rondón que alcanzó a frenar Gerónimo Rulli con las piernas y Otamendi sacó casi en la línea. No obstante, el arquero argentino casi no corrió peligro.

El protagonista del encuentro fue el campo de juego, el cual estaba inundado en gran parte del mismo pero sobre todo en las áreas, lo que le dificultó el juego colectivo del equipo argentino, que tuvo que optar por la pelota parada para llegar al área venezolana.

Para los 20 minutos del complemento, Venezuela sorprendió con una pelota parada de Yeferson Soteldo desde un tiro de esquina y Rondón, con un cabezazo fulminante, marcó el empate para la selección vinotinto.

Transmisión de Cadena 3

El delantero fue reemplazado en el partido de Juventus ante Leipzig. Scaloni ya piensa posibles reemplazantes.

Eliminatorias Sudamericanas

El DT argentino habló tras la derrota 2-1 ante Colombia en Barranquilla y dejó en claro que la decisión del árbitro chileno “condicionó el partido”. “Se jugó poco tiempo y se cortaba mucho”, sumó.

MLS

Venció 3-2 al Columbus Crew. Podría optar por una plaza en el Mundial de Clubes 2025