Instituto le ganó a Newell's de visitante y se va al receso con 10 puntos

Instituto venció a Newell’s en Rosario y por ahora se subió al lote de punteros

13/06/2024 | 21:40

Fue 2 a 0 con goles de Lodico y Russo. La "Gloria" comparte la punta provisoriamente con Racing, Talleres, Gimnasia, Huracán y Unión.

Juan Román

1° Gol de Instituto a Newell's (Lodico)

2 Gol de Instituto a Newell's (Russo)

Instituto venció este jueves como visitante por 2 a 0 a Newell`s, que tuvo el debut de Adrián Coria como nuevo entrenador, y se convirtió de manera provisoria en otro de los líderes del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), en un partido por la quinta fecha.

Gastón Lodico, a los 8 minutos de la etapa inicial, e Ignacio Russo, a los 11 del complemento, le dieron la victoria a "La Gloria", que sumó 10 unidades y es uno de los líderes juntos a Racing, Gimnasia, Talleres de Córdoba, Huracán y Unión, los tres últimos con un partido por jugar.

En tanto, Newell`s, que en el final del encuentro sufrió la expulsión de Rodrigo Fernández, se quedó con 6 puntos y prolongó su mal momento futbolístico, el cual derivó en la salida del DT uruguayo Mauricio Larriera y en el debut de Coria.

Ya a los 8 minutos, Instituto se puso en ventaja con un contragolpe letal que comandó Ignacio Russo, asistió a Jonás Acevedo, este la abrió para Santiago Rodríguez, quien asistió a Lodico para que marcara el 1 a 0 con un remate alto y potente.

A los 31 minutos Juan Ignacio Ramírez marcaba el empate, pero e árbitro Nicolás Lamolina anuló la conquista tras una mano previa del jugador que fue chequeada y sancionada a instancias del VAR.

En el complemento, Instituto tuvo algunas chances para estirar la ventaja, algo que consiguió a los 11 minutos con un toque suave de media vuelta de Russo tras una asistencia de Lodico.

En el final solo hubo tiempo para la expulsión de Rodrigo Fernández en el elenco rosarino.

Resumen del partido:

El encargado del fútbol en "La Gloria" habló sobre el desempeño del equipo, la importancia de mantener la categoría y desmintió algunos rumores de transferencias.

El saguero reflexionó sobre su participación en la temporada y analizó al equipo desde lo colectivo.

El chileno de 36 años se prepara para su regreso al "Xeneize" luego de su paso entre 2009 y 2010.